新闻详细

万事平台官网:综艺节目以原创力带热海外传播

来源:  发布日期:2023-11-29 12:07:03

万事平台官网:综艺节目以原创力带热海外传播

综艺节目以原创力带热海外传播

《我的青春在丝路》第三季海报。资料图片

国产综艺节目出海,还离不开技术的支持。综艺制作团队要利用好YouTube等国际社交网站、视频平台借船出海,建立传播矩阵,做好出海节目的前期宣发、中期互动、后期反馈工作。与此同时,搭建属于自己的平台,主动进行议程设置,实现造船远航。中央广播电视总台开设英、俄、法、阿、西等外语频道,分别在不同的国家和地区落地,播出大量讲述中国故事、传播中国声音的综艺节目。爱奇艺、芒果TV等视频网站也积极拥抱国际市场。他们不仅在网站国际版App上线大量优质国产综艺节目,还积极寻求与落地国家进行本土合作,着力推动综艺节目内容与平台一体化“出海”。

在走出去的道路上,国产综艺节目虽然已经取得了丰硕成绩,但也面临一些困难和挑战。所以,中国综艺行业一方面要提升制作实力,坚持不懈地打造原创精品,一方面要开辟多元传播渠道,吸引和培养更多国际传播人才,组建专业的海外业务团队,与海外平台、机构、制作方深入交流合作。唯有如此,中国综艺节目出海之路才能行稳致远。

《光明日报》(2023年11月29日 15版)

本文由万事平台-共创未来美好生活!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.bsecbc.org/index.php/indNews/1150.html